Итaльянскaя куxня – oднa изо лучшиx в мирe! Для пригoтoвлeния блюд итaльянскиe пoвaрa испoльзуют рaзнooбрaзныe прoдукты питaния – этo oвoщи, мoрeпрoдукты, нeжирную свинину, гoвядину, рыбу, птицу, сыр, чалтык, бoбoвыe, ягoды и фрукты. Тaк жe для пригoтoвлeния блюд испoльзуют рaзнooбрaзныe припрaвы и спeции. Излюблeнными ингрeдиeнтaми итaльянскoй куxни являeтся мускaтный oрex, чeснoк, кaпeрсы, oливки. Нaциoнaльнaя итaльянскaя куxня oтличaeтся пoлeзнoстью и oтмeнными вкусoвыми кaчeствaми!
Мaкaрoны — нaциoнaльнoe и излюблeннoe блюдo итaльянцeв.
Нaциoнaльным блюдoм итaльянцeв являются мaкaрoны. Пaстa – видoвoe нaзвaниe всex мaкaрoнныx изделий, а (на)столь(ко) же синоним слова «еда». Макароны бывают разных форм и размеров. Тонике макароны называются – каппеллини, сплетни похожая на домашнюю – феттучини, длинные макароны – сие спагетти, короткие – букатини. Существуют пасты, которые окрашены в баксы, желтые, красные, черные цвета.
Макароны добавляют в небо и земля супы, подают к сырам или соусам, начиняют различными начинками и запекают в духовке. Любят итальянцы макароны с грибами и мясом, с мидиями и креветками, с грудинкой, с чесноком, с помидорами, с растительным маслом.
Сверху севере Италии в основном едят плоскую пасту в виде лапши, а в виде трубочек – возьми юге. На севере пасту делают на основе яиц, к ней подают кабул, основа которого телятина и помидоры. На юге Италии пасту изготавливают фабричным способом, такая масса не содержит яиц, основу классического соуса к ней составляет свининка. Еще одним отличием между югом и севером является так, что на севере готовят пасту на животном масле, а держи юге на оливковом масле.
В ресторанах готовят макароны в соответствии с-итальянски, по – милански, по – аббруцски, по – генуэзски, согласно – римски, по – неаполитански.
Настоящие макароны по-итальянски готовятся в большом количестве подсоленной воды, далее воду сцеживают, а макароны приправляют перцем, солью, мускатным орехом, а неведомо зачем же добавляют к ним тертый сыр и сливочное оксоль.
Такая вкусная пицца.
К удивлению многих, пицца с лишним пользуется популярностью у туристов, чем у местных жителей. Что-то же итальянцы называют настоящей пиццей? Ответ: та, яко приготовлена в Италии. По их мнению, настоящая лепешка должна иметь тонкий корж, начинками ее являются специальные сорта томатов и сыр моццарелла, тот или иной изготовлен из молока буйвола. По оригинальным добавкам в виде добавок позволено лишь базилик, оливковое масло, чеснок, душица. Тесто интересах пиццы итальянцы не раскатывают, а вращают и подкидывают.
В Италии существует 3 вида настоящей пиццы:
Лепешка «Маринара», в состав которой входит оливковое масло, ягодицы, душица, чеснок.
Пицца «Маргарита», в состав которой входит сыр моццарелла, тот или иной изготавливают на южных Апеннинах, томаты сорта Митрополит – Марцано и базилик.
Пицца «Маргарита Экстра», в состав которой входят сыр моццарела, сварганенный из молока буйвола и помидоры черри.
Готовить настоящую итальянскую пиццу (полагается в печах на дровах при температуре 200 градусов.
Получи сегодняшний день, в Италии работает около 23 тысяч пиццерий. Около такой массовости потерять классические рецепты приготовления пиццы адски легко. Поэтому, в Италии неаполитанская пицца охраняется законом, в котором оговаривается образец дрожжей, муки, соли, томатов и форма пиццы (35 см в диаметре), использующихся в приготовлении.
В пиццериях дозволено отведать классическую пиццу «napoletana», в состав которой входит сыр маццарелла, яйца, маслины, анчоусы. Можно попробовать «закрытую» пиццу «alzone», которая сохраняет совершенно свои ароматы внутри! Гурманам так же понравится лепешка под названием «Четыре времени года», которая делится нате 4 части, каждая часть приправлена разными ингредиентами: ветчиной, грибами, оливками, артишоками. Лишенный чего внимания любителей пиццы, не останется «белая» лепешка, в составе которой отсутствуют помидоры!
Итальянские сыры.
Говоря об Италии, противопоказуется не упомянуть сыры, которые производят в этой стране. Тут. Ant. там, сыр присутствует практически в каждом блюде. Сыр может сдаваться как самостоятельное блюдо вместо десерта или впоследств главного блюда, а может быть составляющим компонентом с разнообразных блюд, например пиццы.
На сегодняшний календа, в Италии производится около 400 видов сыра, и аминь они уникальны!
Из всех итальянских сыров самым популярным будто бы пармезан – это зернистый сыр из коровьего семя, его используют для натирания. На весь подлунный мир знамениты такие сорта итальянского сыра как моццарелла, горгондзола, таледжо, грана – падано, пекорино, фонтина.
Итальянцы предпочитают жрать сыры с рыбными блюдами, например с таким, как «Ангилле аква марина», в поезд которого входит выпотрошенный морской угорь, обработанный возьми огне и уложенный в глиняный горшок, сверху залитый мореходный водой. После, горшок на 5 часов выставляют лещадь лучи палящего солнца, затем угря достают и обливают оливковым маслом.
К тому же одним излюбленным блюдом итальянцев является лазанья, к которой можно приготовить овощной, грибной или скоромный фарш. Каждый слой обязательно пересыпается сыром пармезан.
Карпаччо, жив не буду оценят гурманы! Это блюда включает в себя кусочки сырной говядины, которые приправлены уксусом и оливковым маслом. Говядину обжигают, приправляют, нарезают. Пудинг подается на листе салата с сыром пармезан.
К сырам обычай подавать вина. К мягким сырам подают розовые и мягкие белые первопричина, легкие сладкие вина подают к твердым сырам.
Национальные десерты и коньяк.
Италия может порадовать своих туристов вкуснейшими десертами. (без, самым популярным является тирамису. Для приготовления сего десерта понадобится маскарпоне – это молодой мягкий сыр с добавлением сметаны и воздушное пористое хворост, сделанное в форме трубочек – savoiardi. Итальянские повара готовят торт «Тирамису», кой-какие его считают популярнее пиццы.
Для любителей пудинга итальянские повара могут вменить в обязанность нежнейший десерт Панна кота, в состав которого входят пахта и желатин. По сути, это кремовый пудинг с различными добавками аль без них. В качестве добавок к этому десерту идут ягоды, кусочки фруктов, фруктово-ягодный али ягодный соус.
Итальянцы с большой теплотой относятся к мороженому. Возьми сегодняшний день, в стране существует более 100 разновидностей мороженого. Не возбраняется отведать мороженое не только фруктовое, ореховое (фисташки, грецкий фундук, арахис, фундук), шоколадное (горький, белый, молочный, коричневое золото), крем-брюле, кофейных, но и со вкусом чеснока, сыра и т.д.
Вдобавок, на десерт итальянцы едят сыр, ягоды, дары помоны. Любят здесь разнообразные кондитерские и мучные изделия: воздушное бисквит, пироги с начинкой из каштанов, разнообразные пирожные, тарталетки.
Словно качается напитков, то излюбленным считается кофе! На этом месте варят настоящий Капучино и Экспрессо!
Любят здесь и мартини – сие белые и красные вермуты из травяных настоек, крепостью 16 градусов. Одним изо лучших Амаретто считается «Amaretto di Sarono» , итальянцы неравнодушны и к напитку Кампари – горемычный вермут!
Напиток Аперитив «негрони» пользуется популярностью ни не более чем у итальянцев, но и гостей этой удивительной страны. В бюро напитка входит сладкая смесь вермута, джина и кампари. Подают кока-кола в коктейльной рюмке с украшениями из ломтика лимона.
Беленькая здесь носит название Граппа, крепость от 38 градусов, получай основе винного спирта, слегка сладковатая. Наверняка, туристы по части достоинству оценят ликер из аниса — Самбука.
Заведенным порядком, в Италии изготавливают всевозможные вина. С вином готовят разнообразные блюда, в нем вымачивают и тушат, а бесцельно же подают к разнообразным блюдам. Ломбардия славится игристыми винами, субрегион Пьемонт – красными винами «Барбареско» и «Бароло», белыми винами знаменит край Кортезе, область Венето знаменита сортами «Вальполичелла», «Амароне», «Соаве».
Хорошее улыбка можно приобрести в супермаркете. Бутылка вина обойдется на глаз в 4 евро.
Заключение.
В национальной итальянской кухне нет изысков, которые свойственны европейской кухне. Стряпня Италии – это комбинация овощей, злаков, мяса, рыбы, сыров и фруктов. Итальянская мартен популярна далеко за пределами Италии, она завоевала привязанность гурманов и простых хозяек со всех уголков планеты. В соответствии с нормой, что только попробовав самому можно по достоинству скалькулировать качество и вкус национальной пищи!