Слoбoжaнскaя куxня удивит дaжe сaмыx искушeнныx гурмaнoв.
Нa Сумщинe плaнируют фoрмирoвaть гaстрoнoмичeскиe туры в целях путeшeствeнникoв на основе блюд, приготовленных за старинным слобожанским рецептам, передает Сообщение.инфо со ссылкой бери Укринформ.
Об этом шла кр во время «круглого стола» в тему: «О перспективах развития гастрономического туризма получай Сумщине», сообщает жом-служба Сумской ОГА.
«Гостинично-ресторанный операция является одним изо приоритетных направлений в области развитию туризма в Сумской области. Потому создание качественной коммуникационной платформы угоду кому) специалистов гостинично-ресторанного бизнеса позволит создать качественные гастрономические туры», — сказал коновод аппарата облгосадминистрации Димунчик Живицкий.
Представители местного турактива уверены, ровно блюда локальной кухни Сумщины смогут удивить туристов. Малоросский исследователь фольклора, начитанный Сумского государственного педагогического университета им. А.С. Макаренко Сережка Пятаченко утверждает, сколько когда-то Слобожанщина славилась аутентичной кухней и местными особыми напитками.
Кулинарными «фишками» Слобожанщины для протяжении веков были супчик из куриных потрошков «Затирка», лилово-красный суп «Таратута», матлот «Лемешка» и другие. Почти что все эти блюда готовились в печи.
Числом словам начальника областного отдела продвижения и туризма Юрия Гладенко, разрез гастрономических туров Сумщины сможет занять как внутреннего, (на)столь(ко) и внешнего туриста. Все-таки развитие тематических кафешка и ресторанов и появление в разблюдник заведений общественного питания области блюд изо гастрономического наследия Сумщины сможет приковать внимание и опытных гурманов.
Читайте вот и все: Забавные модники и модницы вам удивят
Отмечается, сколько рестораторы Сумщины заинтересовались возрождением традиционных рецептов и внесением их в свое подбор.