Одно из самых популярных японских блюд — суши. По некоторым данным, это блюдо известно почти 25 веков. Хотя суши с годами модернизировались и были введены новые виды этого деликатеса, все же используются те же ингредиенты. Благодаря этому даже спустя много лет вы можете, есть это лакомство по старинному рецепту. В сети ресторанов «Евразия» представлен большой выбор суши и роллов, отведать которые вы можете как в залах ресторанов, так и заказать приготовление и благодаря услуге «Заберу сам» забрать блюда самостоятельно, чтобы насладиться ими дома или на природе. Также для гостей ресторанов действует акция «Счастливые часы». Ежедневно с 15:00 до 18:00 и с 00:00 до 05:00 вы можете купить два одинаковых блюда по цене одного.
Вам интересно узнать о происхождении суши? Тогда приглашаем вас в путешествие по истории этого блюда.
Происхождение суши – как это началось?
Хотя суши в Европе и Северной Америке приобрели популярность за последние десять или около того лет, они были известны в Азии, и особенно в Японии, сотни лет. Также важно, что о первых вариантах суши вы можете узнать из китайских источников, а не из японских. Удивительно и то, что вначале это блюдо выглядело и имело совершенно другой вкус, ведь для приготовления суши не использовалась рыба. Свинина, маринованная в соли, сыграла главную роль. Однако со временем добавилась и рыба — в основном в рыболовных портах, что было связано с большей доступностью и более низкими ценами на этот продукт.
Также отметим, что о первых вариантах суши начали писать на рубеже III и IV веков до нашей эры, тогда блюдо больше походило на соус из рубленой свинины или рыбы. В то время суши еще не сочетались с рисом, а это произошло примерно через 500 лет. Однако даже тогда рис был просто добавкой, и до того, как были съедены первые версии суши, его убрали, так как он служил только для ускорения ферментации мяса.
Развитие суши на протяжении многих лет
Согласно некоторым источникам, суши уже были относительно популярны в некоторых городах или регионах Японии в 718 году нашей эры. Тогда это была не только еда, но расчетная «монета» для уплаты налогов. Однако неизвестно, из чего именно тогда делали суши, хотя это подтверждает многовековую традицию этого лакомства. Вы можете узнать больше о суши из других источников, но их дата оценивается примерно в 1600 годы. За эти годы диета японцев значительно изменилась, но также были представлены новые продукты, которые считались действительно инновационными. Обратите внимание, что одним из наиболее значительных изменений в способе приготовления суши до сих пор было использование риса, приготовленного в воде, и изобретение рисового уксуса. В результате время ферментации значительно сократилось.
В последующие годы были внесены дальнейшие изменения, которые в первую очередь были направлены на устранение неприятных запахов, связанных с ферментацией отдельных ингредиентов. Писали рассказы о суши, где хвалят вкус этого блюда, а вот аромат был проблемой.
Также заметим, что в самом начале японцы искали хороший способ сохранить рыбу. Поэтому мясо замариновали в соевом соусе или уксусе. Еще одним популярным методом была засолка, но в этом случае полностью отказались от соевого соуса. Также бывало, что рыбу готовили перед тем, как добавить ее в суши. Особенно часто это делалось, когда блюдо ели позже, потому что тогда термическая обработка была гораздо более удобным способом продлить время поедания суши.
Современная история
Во многих регионах Японии суши изначально были одним из способов ферментации отдельных продуктов. Тогда не все эти ингредиенты ели вместе — обычно рис отделяли, а ели только рыбу или свинину. Только в 19 веке суши стали самостоятельным блюдом, которое приобрело большую популярность во всей стране цветущей сакуры. Особенно это заметно по количеству киосков и киосков в отдельных городах, где готовили суши. На этом этапе деликатес стал меньше и не ферментировался. Благодаря этому забылся неприятный аромат, ведь остался только восхитительный вкус. К тому же суши были хорошим блюдом для занятых людей, которые хотели быстро съесть что-нибудь вкусненькое.
Стили приготовления
История суши не только повлияла на то, какие ингредиенты сегодня используются при приготовлении этого блюда. Кроме того, были выделены два стиля производства. Это позволяет вам выбирать вариант, в котором больше ваших любимых ингредиентов. Кроме того, отдельные типы имеют свои корни в отдельных регионах Японии, например, в Токио и Осаке.
Кансай из Осаки
Есть два наименования этого стиля приготовления — Кансай и Оси. В данном случае самым важным ингредиентом является рис, поэтому в таких суши вы найдете его больше всего. Также важно, чтобы он был правильно подготовлен. Остальные рыбные изделия — это просто аксессуар, который можно поменять местами.
Эдо из Токио
В случае Эдо, порции риса ручной формовки являются важным элементом, а на них есть кусочки рыбы, которые называются нигири. Учтите, что этот стиль подчеркивает, что правильно приготовлен не только рис, но и рыба.
Источник информации: сеть ресторанов «Евразия» в Киеве https://evrasia.in.ua/