Малахитовый бeрeг удивитeльнoгo гoрoдкa Кaнкaль идeaльнo пoдxoдит для того тex, ктo плoxo пeрeнoсит жaру, вeчную суeту и пeрeпoлнeнныe пляжи. Oтдыxaющиe нaслaждaются кристaльнo чистым мoрeм, прoxлaдным вeтeркoм с Aтлaнтики и блaгoпристoйными нрaвaми. Гoрoдскиe пляжи пoчти всeгдa бeзлюдны дaжe в гoрячий сeзoн, нo этo нe пoтoму, чтo Кaнкaль ничeм нe примeчaтeлeн, нaпрoтив — здeсь мoжнo увидeть стaринныe дoмa, зaмoк, сoбoр и мнoгoe другoe.
Истoрия гoрoдa Кaнкaль.
В 545 гoду мoнaxoм Сeн-Мeaн былo oснoвaнo нeбoльшoe пoсeлeниe, кoтoрoe далее стали называть Канкавен. Эта деревушка, что в 15 километрах с Сен-Мало, так бы навсегда и осталось маленькой деревней, (не то бы в одно время ее жильцы не стали привозить во дворец Людовика XIV, свежие устрицы два раза в неделю. Вслед за это Канкалю в 1545 году Франциском I был присвоен наименование города. Со временем устриц научились разводить в разных частях света, и настоящий милый городок мог бы совсем затеряться в гастрономическом мире, иначе) будет то бы не знаменитый шеф-повар Оливье Роллинже, элли которого до сих пор так и манит всех гурманов.
Сейчас Канкаль — это городок на западе Франции в Северной Бретани, влезающий в департамент Иль и Вилен. Здесь проживает более пяти тысяч жителей, большая статья из которых все также занимается разведением устриц, а другая п — обслуживанием тех, кто приезжает в Канкаль вволю вкусить этим изысканным деликатесом.
Климат в городе Канкаль.
Теплый климат, удивительная природа и наличие примечательных мест сделали провинцию чарующей в глазах туристов. В летнее время никогда не бывает зноя, ведь с Атлантики ветрено освежающий бриз. Зима здесь мягкая и безветренная, а делает отдых более комфортным и приятным. Погода (и) еще как изменчива. Если днем светит солнце, то ранее к вечеру отдыхающих может застать дождь. Поэтому безлюдный (=малолюдный) стоит на сто процентов доверять прогнозу погоды и хоть летом при себе нужно иметь что-нибудь с дождя.
Город славится своими отливами и приливами, колебания которых достигают грубо двенадцати метров, причем, это происходит два раза в день. Буквально за считанные минуты вся береговая устремленность полностью преображается. Устричные фермы мгновенно исчезают около водой прилива и также открываются во время отлива. Лодки увязают в мокром песке, зато повально отдыхающие с удовольствием мчаться на «пешую рыбалку», идеже собирают устричные раковины и другие виды моллюсков.
Интересные материал города Канкаль.
Давно прошли те времена, когда-когда достаточно было пройтись в отлив по побережью Канкаля и без усилий собрать в корзины моллюсков, чтобы угостить ими всех желающих. Неотлагательно данный деликатес специально выращивают. И как оказалось, а дело это непростое. В год на территории 7 квадратных километров добывается что-то около 25 000 тонн моллюсков. Общая площадь таких плантаций составляет 400га, и путешествовать по ним приходится на тракторах.
Естественно, как будто ценник на устрицы в Канкале намного ниже, нежели в других областях страны. Абсолютно в любой день в устричном рынке можно купить деликатес за дешёвый и тут же съесть, сидя на берегу, запивая великолепным вином и кидая раковины, следуя местному обычаю, назад в море. Здесь каждый вволю может надегустироваться, поупражняться открывать раковины, научится различать сорта. Известно, отчего устрицы выращивают и в других местах, но «канкальские устрицы» превратились в своеобразную торговую марку и предлагаются в всех уголках Франции. Интересен тот факт, который самая качественная и самая дорогая устрица в Канкале носит русское название «Tsarskaya».
Предпочитаете жить в прекрасных экологических условиях? О ту пору отправляйтесь туда, где выращивают моллюсков. На территории Канкаля на гумне — ни снопа ни одной животноводческой фермы, ни единого завода. В этом месте продумано все так, чтобы городские стоки безлюдный (=малолюдный) сбрасывались в море. Таким образом, воды у берегов имеют первую лиценциат, даже не требуется мыть устрицы перед подачей бери стол. К примеру, выращенные моллюски в США требуют длительной промывки, на другой (лад) вкус испорчен.
Экскурсии в городе Канкаль. Достопримечательности.
Экскурсионные туры в рюха Канкаль очень популярны среди любителей морепродуктов. Град притягивает туристов своим портом с рыболовными суднами, своими живописными уголками, устричными садами.
В экскурсионную программу видимое дело входит посещение устричной фермы l’aurore. Здесь впору узнать все тонкости разведения устриц, посмотреть, во вкусе упаковывают моллюсков фирмы «Tsarskaya». Особого внимания заслуживает многовековый собор, который имеет смотровую площадку, откуда открывается удивительная картина окрестностей, а в часы океанического прилива и отлива здесь не возбраняется наблюдать, как быстро меняется окружающий ландшафт. Как и стоит посетить средневековый замок. На главной площади города разместился статуя-фонтан, представляющий собой двух женщин, которые говорят промывают корзины, наполненные устрицами. В Канкале открыт необычный Метрополитен-музей устриц.
Приобретая путевку в Канкаль, воспользуйтесь услугами русского гида, некоторый поможет сориентироваться на местности, подскажет, что есть расчет в первую очередь посмотреть, куда пойти пообедать, идеже совершить шопинг.
Разнообразить свое путешествие можно поездкой в соседственный город Сен-Мало, история которого также удивительна и неповторима. Тогда когда-то были римские поселения, затем пустынь, потом крепость. В городе находится множество достопримечательностей и интересных мест, которые самоочевидно стоит увидеть. Например, кафедральный собор Сен-Венсан, гробницу Картье, музеи замка Анны Бретонской. Бери узких и извилистых улочках города находятся рестораны, идеже можно отведать сытных блинов, рыбу, забежать в сувенирные магазины. Кайфовый время отливов, вблизи Сен-Мало открываются великолепные пляжи. В летнее время можно отправиться в небольшое путешествие на пароме, и проучить до элитного курорта Динар или до островов.
Рестораны города Канкаль.
Ресторанный совокупность Роллинже Les Maisons de Dricourt- это заведение, ради которого ничего не попишешь посетить город Канкаль. Оливье Роллинже начинал с того, будто пытался сочетать, как казалось не сочетаемые провизия. И ему действительно удалось создать необычный союз атлантических морепродуктов и восточных пряностей.
Безлюдный (=малолюдный) переживайте, когда официант переложит на вашу тарелку «обычное» филей. Для начала вдохните букет этого угощения, в рассуждении сего отведайте бульон, а потом попробуйте рыбу — и вы влюбитесь вот вкус этого блюда. Шеф-повар характеризует приманка творения как «морские, тушеные, пряные». Понятно, будто в состав меню входит в основном рыба и морепродукты, хотя бы здесь можно найти две позиции: ягненок и голубчик.
Трапезу стоит завершить грогом Marie Galante, какой подают с кусочками маракуйи и ананаса. И пусть это лишь лишь стилизация под напиток суровых морских волков, которые, выпивая настоящего грога, могли переправиться Ла-Манш, но за стилизацию Оливье Роллинже нельзя не поблагодарить: одним искушением меньше.
Комплекс Les Maisons de Bricourt имеет неудовлетворительно маленьких отеля и бистро, а рядом с заведением расположился зеленое богатство с небольшим озером, в котором плавают утки.
Если захотите сделать визит ресторан Les Maisons de Bricourt, то предварительно закажите подзеркальник. Заведение не работает с середины декабря до середины Марфа, а также по вторникам и средам.
Ресторан St-Cast расположился у дороги Corniche, которая проходит по побережья Канкаля. Меню ресторана предлагает огромный селекция блюд из морепродуктов. Из окон заведения открывается торжественный вид на устричные сады и на море.
Кафе Chaiut находится в 15 километрах Канкаля, внутри старых стен корсарского городка Дьяк-Мало. Заведение имеет одну звезду, но цены после этого достаточно приемлемые. Столик в ресторане стоит заказывать рано.
Множество баров и ресторанов расположилось на набережной порта дескать ля Уль, где также предлагают деликатесы.
Отели города Канкаль.
В районе Канкаль — Сен-Истощено) разместилось огромное количество отелей и гостинец на какой бы то ни был вкус и разного класса, где могут остановиться во вкусе гости города, так и путешественники по дороге в Город на берегах Сены, в долину Луары, к аббатству Сен-Мишень. Отели сочетают в себя роскошный комфорт и уютную атмосферу. Номера оснащены спутниковым телевиденьем, беспроводным доступом в Всемирная паутина, кондиционерами. Из некоторых номеров отелей открывается картинный вид либо на море, либо на устричные сады, либо получи и распишись легендарную гору Мон-Сен-Мишель. Многие отели предоставляют своим клиентам бесплатную парковку, неоплачиваемый бар, собственный бассейн.
Отдых в Канкале — это, в первую наряд, прогулки по чистым и практически безлюдным пляжам, в этом месте настоящий рай для любителей даров моря и французской кухни.