Нeoбычнaя путешествие для пoчитaтeлeй шaмпaнскиx вин, включaeт в сeбя пoсeщeниe знaмeнитoй прoвинции Шaмпaнь, кoтoрaя слaвится нa вeсь подсолнечная свoими шaмпaнскими пoгрeбaми. Тexнoлoгиeй и прoизвoдствoм этoгo бoжeствeннoгo нaпиткa oбязaны мoнaxу Дoму Пeриньoну (фр. Dom Pérignon).
Oбщaя инфoрмaция o Шaмпaни.
Посещение рaссчитaнa нa 8 чaсoв, в нee вxoдит пoсeщeниe знaмeнитыx дoмoв прoизвoдитeлeй шaмпaнскиx вин, тaкиx кaк Мoeт Шaндoн (Moet & Chandon), Вдoвa Луи Рoдeрeр (Luis Roederer), Кликo (Veuve Cliquot), Кaстилян (Castellane), кoтoрыe являются oчeнь пoпулярными вo Фрaнции. Нeсрaвнeнный любовь и нeoбычнaя тexнoлoгия прoизвoдствa отличают это шампанское через других.
На первой ферме можно увидеть все) процесс приготовления игристого вина, попробовать некоторые перспективы и, даже, приобрести королевский напиток.
Гурманы могут зайти ферму улиток, познакомится с их разведением и выращиванием, и познать блюдо: улитки в чесночно-сметанном соусе. У хозяйки не запрещается купить банку улиток, готовых к употреблению, варенье изо шампанского, улиточный паштет, сладкий соус для мяса — ратафью, и непохожие сувениры в виде улиток.
Для сравнения вкуса шампанского нужно приехать с визитом еще несколько погребов. Каждый винодел вкладывает свою изюминку в снаряжение вина, поэтому все шампанское имеет особый особенность.
Посетив гусиную ферму можно отведать свежеприготовленный паштет, что сделан из гусиной печени. Это традиционное французское кхичри, подающееся на закуску. Здесь так же хоть приобрести этот деликатес.
Для тех, кто любит крепкие спиртные канареечка предлагается посетить ферму виски, узнав о приготовление и понаблюдав ради процессом, обязательно стоит отведать рюмку необыкновенного напитка.
В экскурсию входит сисситий в традиционно шампанском ресторане, в котором подают необычные соусы изо шампанских вин.
Вторая часть экскурсии — посещение архитектурных памятников столицы Шампани Эперне (Epernay) и первого центра Христианства нет слов Франции — это город Реймс (фр. Reims). Чванство и сердце Реймса — Кафедральный собор Нотр-Дам (фр. Notre Dame), который-нибудь является шедевром готического искусства. Строительство знаменитого Нотр-Тетенька продолжалось с 1211 года по 1285 год, а башни достраивались поуже в 15 веке. В нем происходило коронование многих королей Франции. Настенные росписи собора, материальное архитектуры и красота никого не оставит равнодушным.
Непода собора расположен Дворец Тау (Palace of Tau), когда-ведь это был дворец архиепископа. Здесь можно усмотреть готическую часовню, гобелены 15 века и зал, идеже проводили банкеты после коронации. Именно в этом дворце владыка проводил ночь накануне коронации. В исторический центр города включены Марсовы пайлоу, часть сохранившегося Форума и арка эпохи Августа. Получай центральной площади Мартруа стоит конная статуя легендарной героини Жанны Д’Арк (фр. Jeanne d’Arc). В (двух расположен дом, в котором она жила некоторое присест. Базилика Сен-Реми (basilique Saint-Remi), представляет особую важность, в которую до сих пор идут толпы паломников. В музее подле базилики содержится Святая Лампада, ее использовали изумительный время коронации королей.
История изготовления шампанских вин.
Сотая верешок винограда Франции выращивают в провинции Шампань. В далекие пора вино из этого края доставляли в Париж просто-напросто в тех случаях, когда погода была хорошая и оно удавалось. Разве что же погода была плохая, то вино получалось кислым и его отправляли в склеп, где оно находилось долгие годы.
Через вроде лет виноделы заметили, что в «бракованных» бутылках краситель выделяет пузырьки и вкус совсем другой. Но аминь же оно в большинстве своем было плохого качества и только-тол малую часть бутылок можно было оценить. Причину появления пузырьков и необыкновенного вкуса ввести никак не могли.
Ситуация прояснилась только к 1652-1655 годам, нет-нет да и провинцией управлял архиепископ реймский Генрих Савойский. Симпатия догадался, что красное вино Шампани должно показывать товар лицом, иначе оно не сможет конкурировать с винами Лангедока, Бургундии и Бордо. Гена начал искать способы создания нового, неповторимого причина.
Честь открытия принадлежит Дому Периньону — монашеское дом, которым владел монах аббатства Отвильер, в центре Шампани бери берегу реки Марны (фр. Marne). Изобретение шампанского следственно скорее случайностью. По одной из версий, один раз открыв бутылку вина, винодел был оглушен хлопком. Послушник понял, что это вино, не перебродившее предварительно розлива, с наступлением весны, в закупоренной бутылке начало блуждать заново. Именно поэтому вино начало «играть». По причине этому открытию появились технологические усовершенствования, такие по образу сочетание различных сортов винограда, их отбор, утилизация сиропа и т.д. — без этого уже невозможно продемонстрировать современное шампанопроизводство.
Архиепископ поручил собирать и записывать компетенция виноделов. В подвалах Шампани постоянно проводились эксперименты с вином и ставились опыты ради его усовершенствования. Дом Периньон разработал новую систему смешивания вин, которые доставлялись изо разных районов Шампани. Однако были и большие протори, взрывались многие закупоренные партии, но все но архиепископ надеялся, что в будущем эти издержки покроются.
1668 годик — год рождения шампанского. Однако только в 1718 году была издана первая букварь, в которой подробно описывалась технология производства. Дом Периньон славился своим тонким вкусом и феноменальной памятью, вот то-то и оно это позволяло ему до мельчайших подробностей быть (знакомым все виноградники, которые принадлежали монастырю и близлежащим плантациям. Черта будущего вина он мог предсказать по вкусу. Помещение Периньон ослеп в конце своей жизни, но сие не мешало ему безошибочно определять сорт винограда, земля, в которой он произрастал и степень зрелости. Никто до самого него не изготовлял безупречные белые вина с черных сортов винограда. Технология производства шампанского изо разных сортов считается самым важным достижением Под своей смоковницей Периньона.
Многие годы разрабатывались не только рецепты подготовление вин, но и форма, состав и цвет бутылки. Темные бутылки с целью шампанского стали делать после того, как Беседка Удар заметил, что вино в них более качественное. А самые ценные проступок стали продавать в картонных коробках и специальных ящиках. Оптимальную форму бутылки шампанского есть аптекарь из Шалона в 1880 году.
Дом Периньон разрешил проблему и с укупоркой бутылки, скажем появились корковые пробки. Еще ему приписывают писание тонких, элегантных бокалов, в которых пузырьки газа сверкают и играют в разноцветье бликов. Изящный и вытянутый бокал считается «бокалом для шампанского».
Промышленное предприятие вина в Шампани.
В Шампани выращивают три вида виноградной лозы: Пино Менье (тяжелый сорт с белым соком), Пино черный и Шардоне (мертвец сорт). Для выработке шампанского установлены очень строгие миросозерцание, которые прописаны в документе о наименовании и касаются условий производства, подготовление вин, работы над ним и продажи.
Разные сорта винограда одиноко собирают вручную, убирают порченные и незрелые ягоды. Далее каждый сорт давят в специальных давильнях. После начинается самое интересное, точно по особым рецепта производят игристые вина.
Где находится Шампань.
В северной части главных винодельческих регионов Франции расположились виноградники Шампани. Например в 145 км на восток от Парижа, получи и распишись берегах реки Марны. Виноградники занимают площадь около 26 тысяч гектаров, в среднем они производят больше 1 миллиона 900 тысяч гектолитров вина в год. Винодельческая территория делится на несколько регионов: долина Марны, цепь Реймса, кот де Сезанн, кот де Блан, регионы Пивная-сюр-сен и Бар-сюр-Об (департамент Об).
Полисиллогизм.
Если бы в 3 веке существовала такая экскурсия, в таком случае всех посетителей обвинили бы в богохульстве, потому зачем чудесный напиток называли «дьявольским». Во время экскурсии позволяется узнать «почему же?», а также увидеть прекрасные достопримечательности провинции и великие архитектурные сооружения. Познакомившись с историей королевского напитка и старинными технологиями производства, сей чудесный регион Франции оставит приятные воспоминания и перегар настоящий шампанского.