В настоящее время у каждого человека есть возможность заказать готовые блюда на дом или в офис, чтобы избавить себя от необходимости приготовления пищи. Услуга доставки еды в Махачкале https://makhachkala.novayaspravka.ru/catalog/1284 востребована достаточно высоко. Впервые она появилась в конце XIX века, и произошло это, как ни странно, ни на Западе, а в Индии.
Что известно о развитии доставки еды
Именно среди индийцев появилась такая профессия, как даббавала. Ее представители были пешими разносчиками пищи, помещенной в специальные металлические коробки, называемые даббами. Такая система доставки существует в Индии до сих пор, и ее главной особенностью является то, что приготовлением пищи занимаются не организации, а обычное население. Каждое утро разносчик забирает контейнеры с едой у людей, с которыми у него заключен контракт, и развозит их по клиентам.
На Западе услуга доставки еды появилась в начале ХХ века. С появлением небоскребов в Нью-Йорке рестораны начали предлагать работникам офисов, расположенных в них, услуги по доставке обедов. В 50-х годах ХХ столетия начался стремительный рост развития рынка доставки еды не только в США, но и в Европе и Азии. Стали массово открываться пиццерии и компании по приготовлению суши, лапши, бургеров, салатов и сэндвичей.
На территории России услуга доставки еды начала развиваться в 90-х годах прошлого века после развала СССР. На протяжении первого десятилетия качество этой услуги было сомнительным, но впоследствии российские компании переняли опыт западных стран и вывели его на общемировой уровень.