Если вы задумываетесь над изучением немецкого языка, то вам не помешает узнать о его происхождении и истории. Бюро переводов Glebov предлагает пересмотреть наиболее интересные факты о немецком.
1. Происхождение
Немецкий язык относится к Северо-германской групп наряду с английским и нидерландским. Современная Германия была разделена на многочисленные малые государства на протяжении веков, немецкий был стандартизирован в первую очередь с помощью литературы, поскольку писатели хотели, чтобы как можно больше читателей понимали их произведения. Поскольку объединение Германии началось в течение 19-го века, то были приняты стандарты. Немецкий словарь, крупнейший существующий на сегодня словарь немецкого языка, начали Братья Гримм в 1838 году. Перевод документов с немецкого языка мы рекомендуем делать у профессиональных переводчиков.
2. Носители языка
На немецком говорят 95 млн. носителе во всем мире и он является самым распространенным языком в Европейском Союзе. Центральная Европа является областью распространения немецкого языка, включая Германию, Австрию, Швейцарию и Лихтенштейн. Это также официальный язык Южного Тироля (Италия), Бельгии и Люксембурга, а также на нем общаются меньшины в Боснии и Герцеговине, Чехии, Дании, Венгрии, Польши, Румынии и Намибии.
3. Самое длинное слово
Немецкий известен широким использованием длинных слов. Самое длинное немецкое слово сейчас является архаизмом:
«Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz», что означает «закон о распределении обязанностей по надзору за маркировкой говядины». Было решено, что это слово слишком непрактично для бюрократии.
4. Необычность
Как и большинства языков, немецкий имеет свои уникальные слова, которые не имеют эквивалентов в других культурах. Полезные примеры:
Luftschloss: прямое значение слова «воздушный замок» и используется для описания чьих-то несбыточных мечтаний.
Blaumachen: вроде выражения «печальный понедельник», что означает прогуливание школы или работы.
Heimat: положительное слово, так и чисто немецкая концепция, описывающая отношения между человеком и его родиной.
5. Каллиграфия
К середине 20-го века на немецком писали с помощью различных шрифтов Латинского алфавита: шрифта фрактура. Эта форма готического шрифта была введена в 16-том веке, и осталась в использовании до Второй мировой войны.